Подиум для аудио динамиков

/ 2 декабря 2014 0 комментариев

Если вы когда-то пытались поставить акустику в своем автомобиле, то, по всей вероятности, нужно будет монтировать специальные подиумы для мидбасов. Если подиума не будет, то не будет и качественной установки акустической системы. Сегодня мы вам расскажем, как изготавливать подиумы своими руками, применяя для этого каркас из дерева, стеклоткань и макрофлекс. А вот сама установка готовых подиумов – это дело простое.

Порядок действий.

Готовим фанеру толщиной в восемь миллиметров, оргалит и толстый картон, эпоксидный клей, полиэстерную шпатлевку. Еще вам будет нужна наждачная шкурка с держателем, клей ПВА, нож, баллончик макрофлекса, гвозди и саморезы.

Изготовление основания подиумов начинаем с эскизов макета на бумаге. Они помогут найти форму изделий. Из фанеры вырезаем две боковые распорки, кольцо и дно подиума. Далее скрепляем детали в одном каркасе посредством маленьких гвоздей и клея ПВА.

Отвинчиваем от обшивки дверей пластиковый карман, а затем подпиливаем, подгоняя к основе подиума. В пленку заворачиваем пластилин и заливаем макрофлексом готовую конструкцию из фанеры. Форму изделия нужно откорректировать шпатлевкой и крупной шкуркой.

Когда каркасы получили свою форму, оклеиваем их стеклотканью, которая пропитана парафином, а также прокалена на огне. При этом края стеклоткани крепим гвоздиками к конструкции. Укладываем 3 слоя стеклоткани, чтобы сделать конструкцию более прочной.

После этого вырезаем задники из такого материала, как оргалит, после чего приклеиваем эпоксидным клеем на фанеру. Все это необходимо чтобы ваш подиум прилегал вдоль всей длины к обшивке дверей. Шпателем наносим шпатлевку и шлифуем поверхность с помощью шкурки. Заводим край стеклоткани в ПВХ карман.

Красим карман и подиум черной матовой нитрокраской либо же обтягиваем винилом, при этом прогревая стройфеном, а также смазывая специальным клеем под маркировкой БФ-88.

В обшивке резаком прорезаем дыру, а затем прикручиваем к ней фанерную основу подиума, используя саморезы. Изготавливаем из фанеры подклад для повышения прочности, смазываем его с помощью герметика и прикручиваем к двери на саморезы. Подиум притянется с помощью саморезов к подкладке.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх
Яндекс.Метрика