Керамика шамот

/ 6 октября 2014 0 комментариев

«Шамотная глина» - этот термин был известен с середины 19 века, а из самой глины шамот можно было изготовить вещи, которые почти с точностью передавали эпоху неолита, элементы античного первобытного искусства, мотивы Китая, Древней Греции, Японии и Египта. Изделия из керамики шамот всегда будут привлекать своей яркой индивидуальностью и теплотой.
С давних пор, помимо вазонов, горшков и настольных ваз, керамику шамот стали использовать для облицовки фасадов зданий. Кроме своих хороших строительных качеств, облицовочная керамика шамот имеет натуральный цвет шамотного изделия (светло- или темно-бежевый) с приятной шероховатой структурой. Именно поэтому, керамические изделия из шамотной глины, пользуются большим спросом и отлично смотрятся с мебелью и изделиями из натурального дерева.
Все, что сделано из глины шамот, обладает особыми свойствами. Примечательно, что при уникальной жаропрочности они имеют пористо-капиллярную структуру, при которой лишняя влага быстро испаряется, воздухообмен улучшается и повышается морозостойкость облицовочной плитки и керамических вазонов.
На сегодняшний день изделия из керамики шамот – настоящие произведения декоративно-прикладного искусства, величайшее культурное наследие человечества известное с древних времен. Древняя методика производства, дошедшая до наших дней, по существу не изменилась, и мастера-гончары могут создавать разнообразные по декору и форме вазоны, цветочные горшки и облицовочную плитку.
Пластичность природного материала, его уникальная тональность и многоцветие глазурей, которые придают шамотным изделиям сочную, пеструю окраску, позволяют создать настоящие произведения искусства, которые отлично подойдут для дизайна небольшой, скромной квартиры или эффектного загородного особняка. По задумкам дизайнера можно создать в помещении ощущение различных эпох, с характерными чертами своего времени.
Украшением дома и сада будут служить керамические рельефы, тематические панно, орнаментальные и декоративные вазы, цветочные вазоны и горшки, нолины, колонны, используемые в композициях и как отдельные изделия. Все это создаст особый уют, настрой и дизайн.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх
Яндекс.Метрика