Чем удобен строганный брус?

/ 1 декабря 2014 0 комментариев

Малоэтажное строительство с применением пиломатериалов не теряет актуальности. Даже при учёте современных материалов древесина оказывается куда более доступной, а то и значительно более надёжной при сравнительном анализе. [desc]Если выбирать между различными пиломатериалами, то застройщики не редко предпочитают брус строганный, профилированный. [/desc]От бруса обычного и от бруса клеёного брус обрезного типа отличается рядом особенностей. В чём же такие особенности заключаются?

Производится брус строганный, при обтёсывании круглой заготовки. Можно считать такой брус бревном, пусть и непривычной формы. Обтёсывание производят с четырёх сторон, получая четырёхугольное сечение. Затем пиломатериал сушат. Можно проводить просушку просто в подходящем помещении, но это долгий процесс. Обычно просушку ускоряют, помещая брус в специальную камеру. В принципе брус можно и без просушки отправить на обработку обстругивающим станком, либо на фрезеровку.

Таким образом, материал поступает на строительную площадку уже готовым к сборке, что ускоряет процесс. Можно получить брус с требуемым сечением. Достаточно лишь применять в обработке подходящее оборудование, вроде станков с ЧПУ. Лицевой части строганного бруса придаётся форма плоская, либо форма скруглённая. Так можно сымитировать стены бревенчатого сруба. Делается это для большего эстетизма. Хотя брус может иметь вид обычного, обработанного пиломатериала, формируя ровную стену.

Брус отшлифованный может иметь в длину до шести метров. Не редко такой брус специально профилируется, для обеспечения сцепления при укладке. Обычно сборка строения из бруса с профилем выполняется замковым методом. Получается дом можно собрать также быстро, как конструктор, при этом, не теряя качества и экономя время. Не понадобится, также, тщательно конопатить места стыков. Эксплуатационные характеристики бруса увеличиваются за счёт снижения расстояния между его венцами.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх
Яндекс.Метрика