• ​Для многих людей ремонт ассоциируется с бытовыми тяжбами

    ​Для многих людей ремонт ассоциируется с бытовыми тяжбами

    Для многих людей ремонт ассоциируется с бытовыми тяжбами, невыносимыми моральными и физическими муками, и бесконечной рутиной. Но все не так, когда для ремонта правильно подобраны все необходимые материалы. Одним из наиболее приемлемых и стереотипных материалов будут являться обои. Обоев в нашем современном мире существует достаточное количество видов, чтобы выбрать из них наиболее лучший для себя.

    Наиболее распространены и известны бумажные обои. Если же выбирать из чего - либо более интересного подойдут виниловые и флизелиновые обои. Существуют, конечно же, обои и для истинных ценителей и называются они эксклюзивные. Эксклюзивные же обои чаще всего бывают из кожи, шелка и велюра.

    Еще одним немаловажным материалом при ремонте будет являться плитка (чаще вскего керамическая). Этот обыденный материал для ремонта может стать изысканным украшением любого дома или квартиры. Керамической плиткой можно выложить орнамент на стенах и полу ванной и туалетной комнат. Также возможен декор керамической плиткой и других комнат, что в свою очередь встречается намного реже.

    Потолки в наше время отделывают на свой вкус и цвет, как в прямом, так и в переносном смысле. Существует огромное множество ремонтных материалов, которыми можно отделать потолок (учитывая, что реально сделать просто натяжной потолок). Самый классический материал это штукатурка, которая повсеместно используется в быту. Наиболее редко встретишь потолки из ткани, которые широко применяются на всякого рода торжествах в банкетных и праздничных залах.

    Стены квартиры (являющихся межкомнатными перегородками) так же возможно выполнить из ткани, предав тем самым свежесть и незабываемость ощущений после посещения квартиры посторонними людьми.

    К ремонту необходимо подходить с умом, поэтому прежде чем делать ремонт необходимо обратиться к профессионалам за консультацией.

  • Строительство: свойства, классификация и виды строительных материалов

    Строительство: свойства, классификация и виды строительных материалов

    Стройматериалы бывают как искусственными, так и природными.
    В ходе переработки сырья можно получить разнообразные изделия для строительства: черепицу, бетонные плиты, кирпич, стеклоизделия и стекло, трубы, доски, асбоцементные и пластмассовые изделия и т.п. Основные строительные устройства, изготовленные из строительных материалов – это фундаментальные блоки, железобетонные изделия, перекрытия, панели для стен, фермы, колонны. Стройматериалы можно классифицировать по следующим параметрам: химический состав, происхождение, назначение, технологический признак и т. д.
    По химическому составу материалы подразделяются на неорганические (графит, песок, глина, и другие) и органические (пластмассы, древесина, битумы, краски и др.)
    В зависимости от происхождения строительные материалы подразделяются на искусственные и природные. К природным относят материалы общего назначения (гравий, глина, песок, металлы, натуральный камень, дерево), с которых изготавливают строительные устройства. К искусственным - материалы, получаемые путем обработки сырьевых материалов природного происхождения (извести, полимерных смол, щебня, цемента, битума и др.)
    В зависимости от назначения строительные материалы делят на теплоизоляционные, конструкционные и отделочные.
    Стройматериалы подразделяют на такие основные группы по технологическому признаку: керамические материалы и изделия, каменные природные материалы, огнеупорные, силикатные и асбестоцементные материалы и изделия, минеральные вяжущие вещества и изделия на их базе, теплоизоляционные, стальные и пластмассовые изделия, стекло и стеклоизделия.
    Строительные материалы в процессе использования подвергаются влиянию разнообразных факторов, которые вносят изменения в их потребительские характеристики.
    Важными показателями физических характеристик строительных материалов есть плотность, объемная масса, пористость, влажность и способность к поглощению воды, водопроницаемость и газопроницаемость, гигроскопичность, огнеупорность, морозостойкость.

  • Как выбрать половую доску?

    Как выбрать половую доску?

    Срок эксплуатации деревянного пола и его внешний вид напрямую зависит от качества используемой половой доски. Достаточно часто случается, что работа по укладке доски на пол выполнена правильно, но уже через несколько месяцев доску коробит, и появляются трещины. Чтобы избежать такой участи необходимо знать основные правила выбора половой доски.



    Половая доска для плотного соединения между собой оснащается пазами, поэтому она должна быть изготовлена очень точно и исключительно из сухого дерева. Половая доска естественной влажности во время высыхания будет деформироваться, поэтому ее использование недопустимо. К сожалению, многие покупатели этого не знают, а продавцы стараются продать товар совершенно не готовый к эксплуатации.

    Использование сырой половой доски

    В случаях, когда сырая доска для монтажа напольного покрытия уже куплена и возможности вернуть ее нет, с ее использованием придется перенести и хорошо высушить доску. Сушка процесс достаточно длинный и зависит от сырости доски, в среднем она занимает около 6-10 месяцев. Для сушки доски должны быть сложены в ряды разделенные рейками и стянуты ремнями с интервалом 50 см. Хранить их необходимо под навесом или сухом проветриваемом помещении. По окончанию сушки обязательно будет определенный процент брака, зависящий от породы древесины, но не менее 15%.

    Не рекомендуется использовать доску, изготовленную из таких пород дерева как: ольха, осина, пихта, тополь и береза. Поло подвергается значительному износу во время эксплуатации, поэтому лучше всего подойдет половая доска, изготовленная из таких пород дерева как сосна, дуб, лиственница и ясень.

    При выборе доски ее нужно внимательно осматривать на наличие трещин, кривизны, различных дефектов и степень сухости.

    Если вы хотите чтобы пол служил долго и не деформировался, на выбор напольной доски придется потратить много времени, осматривая ее очень внимательно. Покупать такой материал лучше в проверенных местах по рекомендации или где уже покупали качественные пиломатериалы.

    • 11_ukladka_lagi
    • 4578
    • Remont3
  • Подиум для аудио динамиков

    Если вы когда-то пытались поставить акустику в своем автомобиле, то, по всей вероятности, нужно будет монтировать специальные подиумы для мидбасов. Если подиума не будет, то не будет и качественной установки акустической системы. Сегодня мы вам расскажем, как изготавливать подиумы своими руками, применяя для этого каркас из дерева, стеклоткань и макрофлекс. А вот сама установка готовых подиумов – это дело простое.

    Порядок действий.

    Готовим фанеру толщиной в восемь миллиметров, оргалит и толстый картон, эпоксидный клей, полиэстерную шпатлевку. Еще вам будет нужна наждачная шкурка с держателем, клей ПВА, нож, баллончик макрофлекса, гвозди и саморезы.

    Изготовление основания подиумов начинаем с эскизов макета на бумаге. Они помогут найти форму изделий. Из фанеры вырезаем две боковые распорки, кольцо и дно подиума. Далее скрепляем детали в одном каркасе посредством маленьких гвоздей и клея ПВА.

    Отвинчиваем от обшивки дверей пластиковый карман, а затем подпиливаем, подгоняя к основе подиума. В пленку заворачиваем пластилин и заливаем макрофлексом готовую конструкцию из фанеры. Форму изделия нужно откорректировать шпатлевкой и крупной шкуркой.

    Когда каркасы получили свою форму, оклеиваем их стеклотканью, которая пропитана парафином, а также прокалена на огне. При этом края стеклоткани крепим гвоздиками к конструкции. Укладываем 3 слоя стеклоткани, чтобы сделать конструкцию более прочной.

    После этого вырезаем задники из такого материала, как оргалит, после чего приклеиваем эпоксидным клеем на фанеру. Все это необходимо чтобы ваш подиум прилегал вдоль всей длины к обшивке дверей. Шпателем наносим шпатлевку и шлифуем поверхность с помощью шкурки. Заводим край стеклоткани в ПВХ карман.

    Красим карман и подиум черной матовой нитрокраской либо же обтягиваем винилом, при этом прогревая стройфеном, а также смазывая специальным клеем под маркировкой БФ-88.

    В обшивке резаком прорезаем дыру, а затем прикручиваем к ней фанерную основу подиума, используя саморезы. Изготавливаем из фанеры подклад для повышения прочности, смазываем его с помощью герметика и прикручиваем к двери на саморезы. Подиум притянется с помощью саморезов к подкладке.

  • Виды потолочные материалы,Гипсокартон,сетка, Пиломатериалы

    Вы можете использовать практически любой материал для потолка, но многие вероятно, не будет ее пройти с строительных норм и правил, иначе они не были бы очень привлекательны, а некоторые могут быть даже опасны. Обычные материалы потолка используется сегодня приходят с большим количеством отделки, или вы можете закончить их с большим количеством цветов и текстур, так что некоторые из них предоставляют широкий спектр эстетических параметров

    Гипсокартон

    Гипсокартон является современным лошадкой потолка мире. Он поставляется квартире, но часто текстурированные, если он установлен. Гипсокартон выполнена из гипса, встречающегося в природе минерала. Гипс между двумя слоями бумаги. Стандартная бумага гипсокартона белый. Гипсокартон с зеленой бумаги используется во влажных местах, как ванные комнаты, хотя это и не рекомендуется для потолков. Его водостойкость означает, что она может скрывать существование проблемы влаги или утечки, в результате чего дальнейшее повреждение. Высшее технологий версий гипсокартона предназначены для использования на улице, и вы можете установить их на подъезды и веранды. Ключевой атрибут гипсокартона является его огнестойкость. Гипсокартон требуется время, чтобы закончить, потому что вы должны применять слоями гипсокартона соединения по швам, пока вы делаете швы исчезнут.

    Сетка

    Металлических систем подвесного потолка являются общими в коммерческих зданиях. Существует пространство над ними, где электропроводка, сантехника и воздуховодов доступны легко. Потолочная плитка, взвешенных в системе металлической сеткой. Один из видов плитки сжимается волокон с текстурированной, декоративные лицо. Более дорогие версии имеют вставки края так, металлическая сетка утоплена в плитку. Другие любимые материалы включают металл, поэтому вы можете получить старинный, металлический потолок взглядом. Эти материалы являются простыми работать, потому что они легкие и имеют одинаковые размеры. Кроме того, относительно легко изменить внешний вид потолка путем изменения типа плитки.

    Пиломатериалы

    Пиломатериалы различных типов и размеров в загородном к современным апелляцию. Паз и гребень пиломатериалов плотно по краям создания более законченный вид, чем просто бодаться стороны вместе. Это пиломатериалов является преимущественно сосны и широко используется в срубах и-кадров. Старый, сарай пиломатериалов является общим для лечения на месте потолков или для больших и малых пространств, нуждающихся в деревенский вид. При использовании пиломатериалов для потолков, свяжитесь с местными властями код для получения конкретных рекомендаций. Некоторые страны требуют гипсокартона за пиломатериалов, когда вы используете его для потолков. У вас есть много краски и пятна вариантов, когда отделка потолков пиломатериалов, хотя вы должны попытаться применить отделку, прежде чем положить его. После этого вернуться и подправить где это необходимо. Рассмотреть вопрос о создании пальто или два из полиуретана окрашенные или более естественного пиломатериала дать ему чистый, гладкий вид.

  • Чем удобен строганный брус?

    Малоэтажное строительство с применением пиломатериалов не теряет актуальности. Даже при учёте современных материалов древесина оказывается куда более доступной, а то и значительно более надёжной при сравнительном анализе. [desc]Если выбирать между различными пиломатериалами, то застройщики не редко предпочитают брус строганный, профилированный. [/desc]От бруса обычного и от бруса клеёного брус обрезного типа отличается рядом особенностей. В чём же такие особенности заключаются?

    Производится брус строганный, при обтёсывании круглой заготовки. Можно считать такой брус бревном, пусть и непривычной формы. Обтёсывание производят с четырёх сторон, получая четырёхугольное сечение. Затем пиломатериал сушат. Можно проводить просушку просто в подходящем помещении, но это долгий процесс. Обычно просушку ускоряют, помещая брус в специальную камеру. В принципе брус можно и без просушки отправить на обработку обстругивающим станком, либо на фрезеровку.

    Таким образом, материал поступает на строительную площадку уже готовым к сборке, что ускоряет процесс. Можно получить брус с требуемым сечением. Достаточно лишь применять в обработке подходящее оборудование, вроде станков с ЧПУ. Лицевой части строганного бруса придаётся форма плоская, либо форма скруглённая. Так можно сымитировать стены бревенчатого сруба. Делается это для большего эстетизма. Хотя брус может иметь вид обычного, обработанного пиломатериала, формируя ровную стену.

    Брус отшлифованный может иметь в длину до шести метров. Не редко такой брус специально профилируется, для обеспечения сцепления при укладке. Обычно сборка строения из бруса с профилем выполняется замковым методом. Получается дом можно собрать также быстро, как конструктор, при этом, не теряя качества и экономя время. Не понадобится, также, тщательно конопатить места стыков. Эксплуатационные характеристики бруса увеличиваются за счёт снижения расстояния между его венцами.

  • ​Теплоизоляция из пены и другие стройматериалы

    Теплоизоляция из пены и другие стройматериалы

    Данные стройматериал относится к категории утеплителей, которая в отличие от стекловолокна, способна проникнуть во все щели и заполнить все пустое пространство. Ее используют для предотвращения конвекции в пустотах стен. Эта пена обладает повышенными пожаростойкими свойствами и отлично удерживает тепло в помещениях. Она подходит для утепления стен и оформления труб.

    Что касается стройматериалов для кровли, то наиболее популярными и доступными считаются покрытия из битумной черепицы, с покрытием из алюминия, а также цементно-песчаная черепица. Эти покрытия достаточно надежны. Популярностью пользуется крыша из стали и винилового покрытия. Такие крыши будут служить вам на протяжении многих лет.

    Сайдинг все больше использует виниловые технологии. Очень популярен нетоксичный поливинилхлорид. Это достаточно пожаростойкий и долговечный материал, не требующие ремонта десятилетиями. Он способен выдерживать любую непогоду, сильные порывы ветра.

    При выборе окон стоит обратить внимание на значение показателя теплопотери, что поможет защитить вас от лишних расходов на оплату за отопления. Также при производстве окон важно придерживаться технологии производства. В противном случае между стеклами может образовываться конденсат, что также приводит к теплопотерям.

    Профнастил — это материал позволяющий освежить ваше жилищу снаружи. При этом вам не придется заниматься устранением старого покрытия. Тут может использоваться материалы из винила, алюминия, а также композиционный профнастил.

    Основное преимущество этих строительных материалов в их способности выдерживать любые температурные режимы, жару, сильные морозы и т. п.

  • Саморез (по ГОСТ “винт самонарезающий)

    Саморез (по ГОСТ “винт самонарезающий) - крепежное изделие для соединения отдельных деталей конструкции или прикрепления к базовому основанию тонколистовых материалов.

    Конструкция

    Конструктивно самонарезающий винт состоит из двух частей - головки и стержня с резьбой. Головка самореза может иметь потайную, полукруглую, полупотайную, полусферическую или шестигранную форму. В первых трех для передачи изделию крутящего момента предусмотрен крестообразный (типа Philips или Pozidriv), прямой или Torx шлиц. Наибольшее усилие завинчивания к саморезам можно приложить через шестигранную головку.

    Резьба самонарезающего винта имеет треугольную форму и может быть частой и редкой. Крепеж с частой резьбой предназначен для крепления к металлическим основаниям, с редкой - к деревянным. В отличии от шурупа, диаметр резьбы самореза может быть как одинаковым по всей длине, так и увеличивающимся от острия к головке.

    Острие головки, в зависимости от базового материала, может быть острым, притупленным или в форме сверла. Изделия с тупой формой острия ввинчиваются в предварительно подготовленное отверстие, с острой - в листовой металл толщиной до 0,9 мм и в дерево, со сверлом - в металл до 2 мм.

    Материал изготовления

    Во время ввинчивания резьба самореза подвергается высоким нагрузкам. В качестве материала изготовления такого крепежа , например согласно ГОСТ 10619, применяются углеродистые стали 08кп, 10, 10кп, 20, 20кп, 35 (или с аналогичными свойствами) и легированные 20Х, 40Х, 30ХГСА. Для достижения необходимого показателя твердости саморезы из углеродистых сталей подвергаются термической или термохимической обработке. Немецкие стандарты на самонарезающие винты DIN 7981, 7982, 7504 устанавливают для изготовления таких изделий углеродистые и нержавеющие стали.

    Покрытие

    Для увеличения антикоррозионной защиты, продления срока эксплуатации на метизы наносится защитное покрытие. Наиболее распространенные методы защитной поверхностной обработки - фосфатирование, оксидирование и цинкование.

    Применение

    Самонарезающие винты широко используются в машино- и приборостроении, автомобилестроении, строительстве. Отлично подходят для крепления декоративных элементов конструкций. Для самореза не требуется предварительное сверление отверстия, как для шурупа. Это значительно ускоряет время проведения работ, уменьшает трудозатраты. Особую популярность имеет крепеж, использующийся в монтаже современных строительных материалов. Винты самонарезающие для крепления гипсокартона, металлочерепицы и профнастила, оконные саморезы, шурупы-глухари фактически выделились в качестве специализированного крепежа конкретного применения.

Вверх
Яндекс.Метрика